SOPA

Sopa de legumes

Ingredientes

1 cebola
1 dente de alho
2 batatas
2 alhos-francês
1 courgete
2 cenouras
500 g de abóbora
4 c. de sopa de azeite
q.b. de sal

Doses: 4 pessoas

Grau de dificuldade: fácil

PREPARAÇÃO DA RECEITA E CONFEÇÃO

  1. Descasque a curgete, as cenouras, as batatas e o alho francês, e corte-os em rodelas. De seguida, corte a abóbora em cubos e lave-a bem.

  2. Corte a cebola em rodelas. Numa panela, junte o azeite, leve a cebola ao lume e deixe-a refogar.

  3. Acrescente o alho descascado, e esmagado, e os restantes legumes. Deixe refogar em lume brando durante cerca de 5 minutos.

  4. Por fim, cobra com água e deixe ferver durante cerca de 30 minutos. Triture tudo com a varinha mágica e acrescente um fio de azeite.