SOPA

Sopa à lavrador

Ingredientes

100 g de toucinho
300 g de entrecosto
1 chouriço de carne magro
200 g de feijão fresco (de debulhar)
400 g de batatas
400 g de cenouras
1 couve
q.b. de azeite
q.b. de sal

Doses: 8 pessoas

Grau de dificuldade: médio

PREPARAÇÃO DA RECEITA E CONFEÇÃO

  1. Corte o entrecosto e o toucinho em pedaços e o chouriço às rodelas. Ponha a cozer juntamente com o feijão durante aproximadamente 30 minutos. Quando estiverem cozidos, retire da água e reserve.

  2. Na mesma água onde cozeu as carnes, coloque agora as batatas e as cenouras cortadas em cubos. Quando levantar fervura acrescente a couve, cortada a gosto.

  3. Deixe cozer durante 30 minutos e acrescente depois as carnes e o feijão. Quando levantar levantar fervura, retifique os temperos com sal e um fio de azeite, se achar necessário.