SOBREMESA

Sonhos de abóbora

Ingredientes

1 kg de abóbora                                      
1 colher de chá de canela em pó
4 ovos                                                        
1 colher de chá de fermento em pó 
6 colheres de sopa de açúcar                            
1 laranja (raspa e sumo)
300 gr de farinha                       
1 cálice de aguardente 
q.b. de canela em pó            
5 dl de óleo de girassol para fritar

Doses: várias pessoas

Grau de dificuldade: médio

PREPARAÇÃO DA RECEITA E CONFEÇÃO

  1. Descasque a abóbora, retire as sementes, corte-a em cubos e leve-a a cozer num tacho com água e sal.

  2. Quando estiver cozida, transfira a abóbora para um pano e escorra o excesso de água, deixe repousar.

  3. Bata os ovos bem batidos e misture-os com a abóbora escorrida.

  4. Acrecente o açúcar, a farinha, o fermento, a canela, a raspa e o sumo de laranja e a aguardente.

  5. De seguida, envolva tudo muito bem, mexendo sempre á mão, com uma colher de pau.

  6. Aqueça o óleo numa frigideira com alguma profundida e faça bolinhas com a massa. Frite-as e vá virando para que fiquem homogéneas. 

  7. Depois de fritos, coloque-os sobre uma travessa coberta com papel de cozinha para escorrer o excesso de óleo.

  8. Por fim, polvilhe-os com canela e açúcar.