SOBREMESA
Sonhos de abóbora
Ingredientes
1 kg de abóbora
1 colher de chá de canela em pó
4 ovos
1 colher de chá de fermento em pó
6 colheres de sopa de açúcar
1 laranja (raspa e sumo)
300 gr de farinha
1 cálice de aguardente
q.b. de canela em pó
5 dl de óleo de girassol para fritar
Doses: várias pessoas
Grau de dificuldade: médio
PREPARAÇÃO DA RECEITA E CONFEÇÃO
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Descasque a abóbora, retire as sementes, corte-a em cubos e leve-a a cozer num tacho com água e sal.
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Quando estiver cozida, transfira a abóbora para um pano e escorra o excesso de água, deixe repousar.
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Bata os ovos bem batidos e misture-os com a abóbora escorrida.
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Acrecente o açúcar, a farinha, o fermento, a canela, a raspa e o sumo de laranja e a aguardente.
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De seguida, envolva tudo muito bem, mexendo sempre á mão, com uma colher de pau.
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Aqueça o óleo numa frigideira com alguma profundida e faça bolinhas com a massa. Frite-as e vá virando para que fiquem homogéneas.
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Depois de fritos, coloque-os sobre uma travessa coberta com papel de cozinha para escorrer o excesso de óleo.
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Por fim, polvilhe-os com canela e açúcar.