VEGETARIANO

Shakshuka

Ingredientes

6 tomates maduros
4 ovos
1 cebola
3 dentes de alho
50 ml de água
4 fatias de pão
4 c. de sopa de azeite
1 c. de sobremesa de sal
q.b. de salsa fresca
q.b. de pimenta

Doses: 4 pessoas

Grau de dificuldade: médio

PREPARAÇÃO DA RECEITA E CONFEÇÃO

  1. Numa frigideira grande, aqueça o azeite.

  2. De seguida, descasque e pique os alhos e a cebola, acrescentado-os na frigideira até alourarem.

  3. Tire a pele ao tomate, pique-o e adicione-o ao refogado em lume branco, durante cerca de 3 minutos.

  4. Depois adicione a água, misture e tape a frigideira durante 30 minutos, deixando a cozinhar em lume brando.

  5. Após 15 minutos, adicione metade da colher de sal, um bocado da salsa já picada, e a pimenta a gosto. Misture bem.

  6. Quando o molho estiver pronto, abra quatro espaços para colocar os ovos. Polvilhe-os com o restante sal e volte a tapar a frigideira durante 5 minutos, para os ovos cozinharem.

  7. Por fim, salpique o preparado com a restante salsa.

EMPRATAMENTO

Sirva acompanhando com pão torrado.