PEIXE

Sardinhas assadas com pimentos

Ingredientes

1,5 kg de sardinhas
2 cebolas
3 dentes de alho
2 pimentos vermelhos
1 pimento verde
100 g de azeite
20 g de vinagre
1 broa de milho
q.b. de salsa fresca
q.b. de sal
q.b. de pimenta

Doses: 6 pessoas

Grau de dificuldade: fácil

PREPARAÇÃO DA RECEITA E CONFEÇÃO

  1. Comece por temperar as sardinhas com sal grosso, a gosto.

  2. De seguida, descasque e lave os dentes de alho, picando-os muito bem.

  3. Depois de descascar as cebolas corte-as em meias luas.

  4. Lave bem os pimentos, corte-os ao meio e remova as sementes no interior. Corte-os às tiras finas.

  5. Numa panela adicione a cebola, os pimentos, o azeite e o vinagre, temperando com o sal e pimenta. Deixe cozinhar durante cerca de 20 a 30 minutos.

  6. Enquanto faz o refugado, grelhe bem as sardinhas.

EMPRATAMENTO

Sirva as sardinhas em fatias de broa com o refugado de pimentos por cima, polvilhando com salsa a gosto.