PEIXE

Robalo assado

Ingredientes

1 robalo grande
10 batatas pequenas
1/2 cebola
2 dentes de alho
1 tomate maduro
1 c. de chá de massa pimentão
2 c. de sopa de polpa de tomate
150 ml de vinho branco
50 ml de azeite
sal

Doses: 2 pessoas

Grau de dificuldade: médio

PREPARAÇÃO DA RECEITA E CONFEÇÃO

  1. Comece por lavar bem o peixe, fazendo dois cortes de cada lado. Tempere-o com sal, a gosto.

  2. Depois, descasque as batatas e lave-as bem.

  3. Pique o tomate, a cebola e os alhos. Misture tudo com a polpa de tomate, a massa de pimentão, o vinho e o azeite. Tempere com sal.

  4. Regue as batatas com o molho e leve ao forno num tabuleiro com azeite, a 220ºC durante 15 minutos.

  5. De seguida, adicione o peixe e deixe cozinhar no forno durante cerca de 40 minutos, ou até ambos ficarem dourados. Vá vigiando e regando o peixe com o molho, para que este não fique seco, mexendo também as batatas.

EMPRATAMENTO

Sirva num tabuleiro.