PEIXE

Polvo à lagareiro

Ingredientes

1,5 kg de polvo
900 g de batata miúda
250 ml de azeite
6 dentes de alho
1 cebola
1 folha de louro
q.b. de sal
q.b. de pimenta
q.b. de salsa

Doses: 4 pessoas

Grau de dificuldade: médio

PREPARAÇÃO DA RECEITA E CONFEÇÃO

  1. Numa panela. cubra o polvo com água e tempere-o com o sal, a pimenta, o azeite, 1 folha de louro e 1 cebola com casca. Deixe cozer durante cerca de 45 minutos, ou até estar tenro.

  2. Entretanto, lave bem as batatas com casca e escorra-as.

  3. De seguida, disponha-as num tabuleiro e envolvendo-as no sal. Acrescente 3 dentes de alho picados, regue com azeite e leve-as ao forno durante 25 minutos, pré-aquecido a 160ºC.

  4. Assim que o polvo fique cozido, escorra-o e frite-o numa frigideira com os restantes dentes de alho picados.

  5. Depois coloque o polvo no tabuleiro das batatas e regue-o com azeite, levando o tabuleiro de novo ao forno, até o polvo ficar bem dourado.

  6. Por fim, polvilhe tudo com salsa picada, esmague um pouco cada batata e sirva tudo bem quentinho.