VEGETARIANO

Pizza de couve-flor

Ingredientes

400 g couve-flor
125 g de queijo mozzarella
1 ovo
1 dente de alho
3 c. de sopa de queijo parmesão
2 c. de sopa molho de tomate
q.b. de rúcula
q.b. de tomate cereja
q.b. de orégãos
q.b. de sal
q.b. de pimenta

Doses: 2 pessoas

Grau de dificuldade: médio

PREPARAÇÃO DA RECEITA E CONFEÇÃO

  1. Comece por escolher e triturar a couve-flor num processador.

  2. Leve-a ao microondas durante 3 a 4 minutos para que esta fique mais macia. De seguida, coloque-a num pano e escorra até sair a água toda.

  3. Num recipiente junte a couve-flor triturada, o ovo batido, o alho picado, o sal, a pimenta, os orégãos e o queijo parmesão. Misture tudo muito bem, até formar uma pasta homogénea.

  4. A seguir, coloque uma folha de papel vegetal num tabuleiro redondo e estenda a massa até formar um círculo compacto e leve a massa ao forno durante cerca de 20 minutos, pré-aquecido a 180ºC.

  5. Passados os 20 minutos, retire a massa do forno e espalhe o molho de tomate,  cobrindo de seguida com o queijo mozzarella.

  6. Volte a colocar no forno durante mais 10 minutos, ou até o queijo gratinar.

  7. Por fim, retire do forno e distponha a rúcula e os tomates cereja a gosto.