Receitas

Prato Principal

Perna de Perú Assada com Puré de Pêra - Cabaz de agosto

Ingredientes

1 cebola grande
3 dentes de alho
3 ramas de tomilho
2 folhas de louro
2 pernas de peru
Sal e pimenta q.b.
Paprica fumada q.b.
Azeite q.b.
250 ml de vinho branco

Para o Puré
1,5 kg de peras Rocha
40 g de manteiga
Sal g.b

Doses: 4

Grau de dificuldade: Fácil

PREPARAÇÃO DA RECEITA E CONFEÇÃO

1. Descasque e lamine a cebola e os dentes de alhos e coloque tudo num pirex, juntamente com as ramas de tomilho e as folhas de louro.
2. Tempere as pernas de peru com sal, pimenta e paprica fumada e disponha-as sobre a cama de cebola e alho.
3. Regue-as com um fio de azeite e leve-as ao forno pré-aquecido a 150°C por cerca de 50 minutos, tapadas com folha de alumínio.
4. A meio do processo, regue-as com o vinho branco e volte a tapá-las.
5. Para o puré, descasque as peras e corte-as em quartos, retirando-lhes o caroço.
6. Coloque um tacho em lume médio com a manteiga.
7. Adicione as peras e tempere com uma pitada de sal.
8. Tape e deixe suar por cerca de 20 minutos.
9. Retire o tacho do lume e triture as peras com a varinha mágica.
10. Sirva o puré com as pernas de peru.