ENTRADA

Ovos rotos com chouriço

Ingredientes

1 chouriço caseiro
1 cebola
1/2 pimento vermelho
3 a 4 batatas
2 a 3 ovos M
1 c. de chá de sal
q.b. salsa
q.b. pimenta preta

Doses: 3 pessoas

Grau de dificuldade: baixo

PREPARAÇÃO DA RECEITA E CONFEÇÃO

  1.  Comece por descascar as batatas, cortando-as em palitos finos. Lave-as em água abundante, deixe-as escorrer e frite-as.

  2. Corte o chouriço em rodelas e salteie numa frigideira. Deixe alourar durante 3 minutos, retire da frigideira e reserve para mais tarde.

  3. Fatie a cebola, corte o pimento em tiras e salteie-os na mesma  frigideira, durante 4 minutos ou até que estes amoleçam.

  4. Adicione o chouriço e a batata frita e envolva.

  5. Com a colher de mexer, faça dois buracos no preparado e parta os ovos para dentro desses buracos.

  6. Tape a frigideira e deixe cozinhar os ovos até que as claras fiquem brancas.

  7. Por último, tempere com sal, salsa picada e pimenta preta a gosto.