ACOMPANHAMENTO

Migas de Leiria

Ingredientes

1 couve lombarda, ou portuguesa, grande
q.b. de azeite
q.b. de sal
q.b. de pimenta
1 cebola grande
6 dentes de alho
2 folhas de louro
100 gr de arroz
1 broa de milho pequena
1 lata de feijão frade

Doses: 4 pessoas

Grau de dificuldade: médio

PREPARAÇÃO DA RECEITA E CONFEÇÃO

  1. Leve a ferver meia panela de água. Assim que levantar fervura, adicione o arroz e o sal a gosto, deixando cozer durante 5 minutos, aproximadamente.

  2. Entretanto, escolha e lave as folhas da couve, retirando a parte mais grossa do caule. Corte as folhas em pequenas tiras, à juliana, e adicione à panela com o arroz, acrescentando sal se necessário.

  3. De seguida, corte a broa e desfaça-a em pedacinhos grandes.

  4. Numa frigideira grande antiaderente, ou tacho, faça um refogado com cebola e alho picados, louro e azeite. Adicione a broa, fritando-a um pouco para que fique tostadinha.

  5. Depois, junte a couve, o arroz e o feijão-frade, envolvendo tudo muito bem.

  6. Por fim, retifique o tempero com azeite e pimenta, sirva quente.