ENTRADA

Medalhões de legumes

Ingredientes

150 g de batata
2 cenouras
1 courgette
2 c. de sopa de farinha de trigo
1 ovo
q.b. de azeite
q.b. de noz-moscada
q.b. de pimenta
q.b. de sal

Doses: 4 pessoas

Grau de dificuldade: baixa

PREPARAÇÃO DA RECEITA E CONFEÇÃO

  1. Descasque as batatas, corte-as em cubos e leve-as a cozer durante 15 minutos.

  2. Escorra a água das batatas e amasse-as. Tempere com sal, pimenta, noz-moscada e um ovo inteiro, envolvendo tudo.

  3. Sem descascar a courgette e as cenouras, raspe-as e refogue-as numa panela com azeite durante cerca de 5 minutos.

  4. Numa taça, misture os legumes refogados com a batata anteriormente amassada.

  5. Acrescente a farinha e envolva tudo até ficar consistente.

  6. Num tabuleiro forrado com papel vegetal, faça os seus medalhões usando uma colher para os achatar ou, caso tenha, utilize uma forma circular.

  7. Leve ao forno durante 20 minutos, a 220ºC.