Receitas

PRATO PRINCIPAL
Lulas à Algarvia
Ingredientes
1 kg de lula média
2 c. de sopa de sal
2 c. de sopa de azeite
3 dentes de alho
1 folha de louro
100 ml de vinho branco Pingo Doce
600 g de batata
q.b de pimenta
2 c. de sopa de salsa fresca
Doses: 4 pessoas
Grau de dificuldade: fácil
PREPARAÇÃO DA RECEITA E CONFEÇÃO
1.Comece por lavar bem as lulas em água fria, sem as abrir, e tempere com metade do sal.
2.Numa frigideira, coloque o azeite, os alhos esmagados e a folha de louro. Deixe refogar por 1 minuto.
3.Junte as lulas e frite em lume brando até estarem douradas. Regue com vinho branco e água para terminar a cozedura.
4.Descasque as batatas em rodelas grossas e deixe cozer durante cerca de 15 minutos, num tacho com água, sal e pimenta.
EMPRATAMENTO
Sirva as lulas com as batatas e termine com salsa picada.