Receitas

PRATO PRINCIPAL

Lulas à Algarvia

Ingredientes

1 kg de lula média
2 c. de sopa de sal
2 c. de sopa de azeite
3 dentes de alho
1 folha de louro
100 ml de vinho branco Pingo Doce
600 g de batata
q.b de pimenta
2 c. de sopa de salsa fresca

Doses: 4 pessoas

Grau de dificuldade: fácil

PREPARAÇÃO DA RECEITA E CONFEÇÃO

1.Comece por lavar bem as lulas em água fria, sem as abrir, e tempere com metade do sal.
2.Numa frigideira, coloque o azeite, os alhos esmagados e a folha de louro. Deixe refogar por 1 minuto.
3.Junte as lulas e frite em lume brando até estarem douradas. Regue com vinho branco e água para terminar a cozedura.
4.Descasque as batatas em rodelas grossas e deixe cozer durante cerca de 15 minutos, num tacho com água, sal e pimenta.
 

EMPRATAMENTO

Sirva as lulas com as batatas e termine com salsa picada.