VEGETARIANO

Lasanha de courgette

Ingredientes

1 cebola
2 cenouras
2 courgettes
4 tomates maduros
500 g de peito de perú picado
q.b. de manjericão
q.b. de orégãos
q.b. de cominhos
q.b de sal
q.b. de azeite

Doses: 4 pessoas

Grau de dificuldade: fácil

PREPARAÇÃO DA RECEITA E CONFEÇÃO

  1. Comece por cortar a courgette ao meio, fatiando cada metade em fatias não muito finas.

  2. Numa frigideira, grelhe as fatias até estas ganharem cor, reservando num tabuleiro forrado com papel de cozinha, para absorver o excesso de água.

  3. De seguida, junte a cebola e o azeite num tacho, acrescentando o tomate cortado aos cubos, e deixe refogar durante 10 minutos.

  4. Vá mexendo o preparado até conseguir uma polpa e retire ½ chávena de polpa.

  5. Adicione as cenouras ao preparado. Depois, junte o perú picado, o sal e os cominhos e deixe a cozinhar em lume brando durante 15 minutos.

  6. Num tabuleiro de ir ao forno, despeje a polpa de tomate reservada e cubra-o com tiras de courgette.

  7. De seguida, adicione metade do perú picado e cubra novamente com tiras de courgette.

  8. Repita o processo e termine adicionando o restante molho de tomate, o manjericão e os orégãos.

  9. Finalmente, leve o tabuleiro ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante cerca de 30 minutos e sirva.