CARNE

Farinheira com broa

Ingredientes

4 ovos
400 g de farinheira
300 g de broa milho
200 g de espinafres
1,5 dl de azeite
q.b. de pimenta
q.b. de sal

Doses: 4 pessoas

Grau de dificuldade: fácil

PREPARAÇÃO DA RECEITA E CONFEÇÃO

  1. Encha um tacho com água, leve-o ao lume e deixe-o ferver.

  2. Junte as farinheiras e deixe a cozinhar durante 8 minutos. Depois escorra o tacho e deixe arrefecer.

  3. A seguir, triture o miolo da broa até que este fique bem desfeito, juntando 1 dl de azeite. Misture tudo e guarde.

  4. Numa frigideira, deite o restante azeite e leve ao lume, deixando aquecer e juntando os espinafres, que deverão cozinhar até diminuírem em volume.

  5. Depois, retire a pele das farinheiras, junte-as aos espinafres e misture bem, verificando o sal.

  6. Retire a mistura para um tabuleiro, espalhe-a e em cima abra os ovos.

  7. De seguida, junte um pouco de pimenta, cubra delicadamente com o miolo de broa triturado e leve ao forno a 180º, durante cerca de 15 minutos ou até a broa ficar dourada.

  8. Por fim, retire e sirva.