SOPA

Creme de courgette e coentros

Ingredientes

1 cebola média
3 dentes de alho
300 g de alho francês
400 g de courgette
200 g de batatas 
3 c. de sopa de azeite
1 ramo de coentros
q.b. de sal

Doses: 4 pessoas

Grau de dificuldade: fácil

PREPARAÇÃO DA RECEITA E CONFEÇÃO

  1. Comece por descascar e picar a cebola e os dentes de alho, colocando-os numa panela.
  2. De seguida, lave o alho-francês, corte-o em pedaços e junte-o à panela.
  3. Adicione o azeite à panela, leve ao lume e deixe refogar até ficar macio.
  4. Depois, descasque as batatas, lave a courgette e corte tudo em cubos, juntando-os à panela. Acrescente água até cobrir tudo, tempere com sal e deixe ferver durante cerca de 12 minutos.
  5. Retire do lume, reduza tudo a um puré e leve de novo ao lume. Após levantar fervura, adicione as folhas de coentros e envolva, deixando cozer durante mais 2 minutos.
  6. Por fim, retifique os temperos e sirva, regando com um fio de azeite.

EMPRATAMENTO

Polvilhe o creme com cubos de pão torrado ou amêndoa torrada.