VEGETARIANO

Couscous mediterrânico

Ingredientes

2 chávenas de chá de couscous; 2 chávenas de caldo de tomilho cabeçudo seco; 1 ramo de coentros frescos; 3 folhas de louro seco; 1 colher de chá de curcuma; 4 dentes de alho; 1 courgette fresca; 250 gr de cogumelo branco laminado; 150 gr de tomate cherry; q.b. de azeite; q.b. de sal grosso.

Doses: para acompanhamento de 6 refeições, ou para 3 pessoas como refeição principal

Grau de dificuldade: baixa

PREPARAÇÃO DA RECEITA E CONFEÇÃO

Comece por fazer duas chávenas de caldo adicionando duas cabeças de tomilho à água a ferver. Deixe fervilhar por um minuto e junte aos couscous numa taça. Mexa com um garfo durante trinta segundos. Abafe e mexa de amiúde durante cinco minutos. Numa frigideira adicione o azeite e o alho laminado, junte depois a curcuma e a folha de louro deixando alourar o alho. Adicione depois a courgette em cubos e deixe cozinhar em fogo forte mexendo com regularidade. Junte depois os cogumelos e tempere com um pouco de sal, deixando cozinhar por breves instantes. Adicione o tomate cherry cortado ao meio com a rama e apague. Adicione este preparado aos couscous previamente esfarelados e envolva. Salpique generosamente com coentros frescos.

SUGESTÕES

Travessa de louça branca