VEGETARIANO

Couscous mediterrânico

Ingredientes

2 chávenas de chá de couscous
2 chávenas de caldo de tomilho cabeçudo seco
1 ramo de coentros frescos
3 folhas de louro seco
1 colher de chá de curcuma
4 dentes de alho
1 courgette fresca
250 gr de cogumelo branco laminado
150 gr de tomate cherry
q.b. de azeite
q.b. de sal grosso

Doses: 3 pessoas (refeição principal)<br> 6 pessoas (acompanhamento)

Grau de dificuldade: baixa

PREPARAÇÃO DA RECEITA E CONFEÇÃO

  1. Comece por fazer duas chávenas de caldo, adicionando duas cabeças de tomilho à água a ferver. Deixe fervilhar por um minuto e junte aos couscous numa taça.

  2. Mexa com um garfo durante trinta segundos. Abafe e mexa de amiúde durante cinco minutos.

  3. Numa frigideira adicione o azeite e o alho laminado, junte depois a curcuma e a folha de louro deixando alourar o alho.

  4. Adicione depois a courgette em cubos e deixe cozinhar em fogo forte mexendo com regularidade.

  5. Junte depois os cogumelos e tempere com um pouco de sal, deixando cozinhar por breves instantes.

  6. Adicione o tomate cherry cortado ao meio com a rama e apague.

  7. Adicione este preparado aos couscous previamente esfarelados e envolva.

  8. Salpique generosamente com coentros frescos.

SUGESTÕES

Sirva numa travessa de louça branca.