CARNE

Chispe de porco com grão

Ingredientes

1 chispe de porco
3 cenouras
3 batatas
1 lata de grão
1 cebola
2 dentes de alho
2 tomates pelados
1 chouriço de carne
1 farinheira
1 malagueta
1 folha de louro
3 c. de sopa de azeite
3 c. de sopa de polpa de tomate
q.b. de sal

Doses: 4 pessoas

Grau de dificuldade: médio

PREPARAÇÃO DA RECEITA E CONFEÇÃO

  1. Comece por lavar bem o chispe, temperando-o com sal. Deixe apurar durante algumas horas.

  2. De seguida, coza o chispe durante cerca de 20 minutos numa panela de pressão com água.

  3. Num tacho com azeite adicione a cebola e o alho picados, e deixe-os alourar.

  4. Depois junte o tomate, a polpa de tomate, o louro, o chouriço às rodelas e a malagueta. Vá mexendo e deixe apurar.

  5. Junte a cenoura e as batatas cortadas aos quadrados, o chispe e o grão, adicionando também o caldo em que cozeu o chispe até cobrir todos os ingredientes do tacho.

  6. Assim que estiver tudo cozido, pique a farinheira com um palito e coloque-a no guisado.