CARNE

Carne de porco à alentejana

Ingredientes

800 g de carne de porco sem osso
400 g de ameijoas
60 g  de picles
3 c. de sopa de massa de pimentão
800 g de batatas 
50 ml de azeite
300 ml de vinho branco
4 dentes de alho
q.b. de azeitonas pretas
q.b. de sal e pimenta
q.b. de coentros picados
óleo para fritar

Doses: 4 pessoas

Grau de dificuldade: baixa

PREPARAÇÃO DA RECEITA E CONFEÇÃO

  1. Comece por cortar a carne de porco em cubos, temperando-a com os dentes de alho picados, o vinho branco, a massa de pimentão e o sal e pimenta, a gosto. Deixe marinar durante 20 minutos.

  2. Descasque as batatas, corte-as em cubos e leve-as a fritar em óleo quente.

  3. Escorra o líquido da carne para um recipiente e aqueça o azeite num tacho.

  4. Junte a carne e deixe saltear. De seguida, adicione as ameijoas, regue tudo com o líquido da carne e deixe cozinhar. Deixe a carne alourar e ficar com algum molho, se for necessário adicione água.

  5. Junte no tacho com a carne, as batatas já fritas, os picles e as azeitonas, envolvendo tudo.

  6. Por fim, polvilhe com os coentros e sirva.