PEIXE

Bacalhau da Consoada 

Ingredientes

5 postas de bacalhau
2 kg batatas
2 un. de couves pencas 
4 ovos 
4 dentes alho
3 dl de azeite
q.b. de sal
q.b. de vinagre branco

 

Doses: 5 pessoas

Grau de dificuldade: baixa

PREPARAÇÃO DA RECEITA E CONFEÇÃO

Bacalhau:

  1. Deixe o bacalhau de molho, em água, na véspera, mudando a água 1 ou 2 vezes.

  2. Descasque as batatas e corte-as ao meio. Se forem muito grandes corte-as em 4. 

  3. Escolha a couve portuguesa e lave bem as folhas.

  4. Coloque água temperada com sal numa panela e leve a cozer as batatas com os ovos e o bacalhau. 

  5. Assim que levantar fervura introduza as couves e deixe cozer, até que estas fiquem bem tenras. 

Molho:

  1. Num recipiente metálico, leve ao lume o azeite com dentes de alho esmagados e deixe ferver. De seguida, junte o vinagre e mantenha quente.

  2. Acompanhe com o molho à parte.

EMPRATAMENTO

Disponha numa travessa e sirva.