PEIXE
Bacalhau da Consoada
Ingredientes
5 postas de bacalhau
2 kg batatas
2 un. de couves pencas
4 ovos
4 dentes alho
3 dl de azeite
q.b. de sal
q.b. de vinagre branco
Doses: 5 pessoas
Grau de dificuldade: baixa
PREPARAÇÃO DA RECEITA E CONFEÇÃO
Bacalhau:
-
Deixe o bacalhau de molho, em água, na véspera, mudando a água 1 ou 2 vezes.
-
Descasque as batatas e corte-as ao meio. Se forem muito grandes corte-as em 4.
-
Escolha a couve portuguesa e lave bem as folhas.
-
Coloque água temperada com sal numa panela e leve a cozer as batatas com os ovos e o bacalhau.
-
Assim que levantar fervura introduza as couves e deixe cozer, até que estas fiquem bem tenras.
Molho:
-
Num recipiente metálico, leve ao lume o azeite com dentes de alho esmagados e deixe ferver. De seguida, junte o vinagre e mantenha quente.
-
Acompanhe com o molho à parte.
EMPRATAMENTO
Disponha numa travessa e sirva.