PEIXE

Bacalhau com natas

Ingredientes

4 postas de bacalhau
600 ml de leite
200 ml de natas
2 c. de sopa de farinha
1 cebola
1 kg batatas
q.b. de azeite
q.b. de noz-moscada
q.b. de queijo ralado
q.b. de sal
q.b. de pimenta

Doses: 4 pessoas

Grau de dificuldade: médio

PREPARAÇÃO DA RECEITA E CONFEÇÃO

  1. Coza as postas de bacalhau nos 600ml de leite.

  2. Refogue em azeite a cebola cortada em rodelas finas, até que esta fique transparente.

  3. Escorra o leite do bacalhau para um recipiente, desfaça o bacalhau em lascas e junte-o ao preparado de cebola. Deixe refogar em lume baixo.

  4. Polvilhe com farinha e mexa bem. Regue tudo com o leite do bacalhau até engrossar, mexendo sempre que necessário.

  5. Descasque as batatas e corte-as em cubos. Frite-as em óleo, sem este esteja quente, para que possam ficar mais cozidas do que fritas.

  6. Escorra o óleo das batatas e junte-as ao bacalhau. Tempere a gosto, com sal, noz-moscada e pimenta.

  7. Unte um tabuleiro e deite a mistura do bacalhau e das batatas lá para dentro. Por cima, espalhe as natas e, por fim, polvilhe com queijo ralado e leve ao forno para gratinar.