Receitas

ENTRADA

Acepipe de chícharos com abacate, Chef Rui Lopes 

Ingredientes

300 gr de chícharos cozidos em caldo temperado com azeite, cebola, alho e um pouco de sal
1 abacate bem maduro
2 ovos cozidos
sumo de 2 limões
100 gr de pistácio torrado e partido
q.b. de sal fino
q.b. de azeite
q.b. de hortelã pimenta fresca picada
q.b. de curcuma
q.b. de legumes ou frutas em palitos: cenoura, aipo, maçã em fatias grossas regadas com sumo de limão, courgette, pepino, pimento vermelho, talos de couve

Doses: 12 pessoas

Grau de dificuldade: baixa

PREPARAÇÃO DA RECEITA E CONFEÇÃO

  1. Triture o abacate com os chícharos aos quais retirou a casca, junte os ovos, tempere com o sumo de limão, sal fino e azeite, e obtenha um creme com a trituradora.
  2. Adicione a hortelã fresca picada e envolva bem.
  3. Reserve no frigorífico pelo menos 1 hora.
  4. Sirva com os palitos de fruta e legumes.

EMPRATAMENTO

Sirva em pequenas taças distribuídas pela mesa.
Adicione os pistácios ao creme, imediatamente antes de servir.
Polvilhe cada taça com um pouquinho de curcuma para conferir uma certa alegria ao patté.