ENTRADA

Acepipe de chícharos com abacate

Ingredientes

300 gr de chícharos cozidos em caldo temperado com azeite, cebola, alho e um pouco de sal; 1 abacate bem maduro; 2 ovos cozidos; sumo de 2 limões; 100 gr de pistácio torrado e partido; q.b. de sal fino; q.b. de azeite; q.b. de hortelã pimenta fresca picada; q.b. de curcuma; q.b. de legumes ou frutas em palitos: cenoura, aipo, maçã em fatias grossas regadas com sumo de limão, courgette, pepino, pimento vermelho, talos de couve.

Doses: 12 pessoas

Grau de dificuldade: baixa

PREPARAÇÃO DA RECEITA E CONFEÇÃO

Triturar o abacate com os chícharos aos quais retirou a casca, juntar os ovos, temperar com o sumo de limão, sal fino e azeite, obter um creme com a trituradora. Adicionar a hortelã fresca picada e envolver bem. Reservar no frigorífico pelo menos 1 hora. Servir com os palitos de fruta e legumes.

EMPRATAMENTO

sirva em pequenas taças que distribui pela mesa dos convidados. Adicione os pistácios ao creme imediatamente antes de servir. Polvilhe cada taça com um pouquinho de curcuma para conferir uma certa alegria ao patté.