Receitas

SOPA

Creme de Couve-flor

Ingredientes

2 dentes de alho
50 g de cebola
500 g de couve-flor
100 g de alho francês
50 g de coentros
3 cl de azeite
q.b. de cebolinho
q.b. de sal
q.b. de pimenta

Doses: 4 pessoas

Grau de dificuldade: fácil

PREPARAÇÃO DA RECEITA E CONFEÇÃO

  1. Descasque os alhos e a cebola. Corte aos pedaços o alho francês, a cebola e a couve-flor, reservando-os à parte.
  2. Numa panela com um fio de azeite, estufe em lume brando os alhos, a cebola e o alho francês.
  3. Adicione a couve-flor, deixando estufar durante 5 minutos, mexendo um pouco.
  4. Depois cubra tudo com água e tempere a gosto com sal e pimenta. Deixe a cozinhar durante cerca de 15 minutos.
  5. Triture tudo até obter um creme de textura suave.
  6. Por fim, sirva o creme polvilhado com coentros picados e bocadinhos de pão tostado, a gosto.