Receitas

SOBREMESA

Broinhas de Batata doce

Ingredientes

500 g de batata doce
400 g de açúcar
3 ovos
250 ml de água morna (da cozedura da batata)
1 col. de sopa de fermento biológico seco
1 kg de farinha de trigo sem fermento
raspa de 2 limões
1 col. de chá de canela
2 col. de chá de erva-doce moída
pitada de sal
200 gr de nozes picadas
100 gr pinhões
150 gr de passas

Doses: 20 porções

Grau de dificuldade: fácil

PREPARAÇÃO DA RECEITA E CONFEÇÃO

  1. Descasque as batatas doces e coza em água e sal. Reserve a água.
  2. Triture numa tigela, com a varinha mágica, juntamente com o açúcar.
  3. Adicione os ovos, bata mais um pouco e adicione a água reservada (ainda morna) e o fermento, mexendo com uma colher de pau.
  4. Junte a farinha, as raspas de limão, a canela, a erva-doce e o sal. Misture até obter uma massa homogênea.
  5. Polvilhe a massa com farinha, cubra-a com um pano e um cobertor e deixe levedar durante 1 hora e 30 minutos.
  6. Adicione as nozes, os pinhões e as passas e misture a até que as frutas fiquem bem distribuídas.
  7. Polvilhe a superfície com farinha, faça bolinhas e deixe descansar mais 15 minutos.
  8. Leve ao forno a 180°C, durante cerca de 35 minutos. No final do tempo retire do forno e deixe arrefecer sobre uma grelha.