Receitas

SOBREMESA

Bolo de laranja e cenoura

Ingredientes

3 ovos
150 g de farinha de trigo
120 g de açúcar amarelo
50 g de amêndoa picada
400 g de laranja
180 g de cenoura ralada
4 c. de sopa de azeite
1 c. de chá de fermento em pó

Doses: 8 pessoas

Grau de dificuldade: fácil

PREPARAÇÃO DA RECEITA E CONFEÇÃO

  1. Comece por pré-aquecer o forno a 180ºC.
  2. Numa picadora, pique as amêndoas bem finas, reservando-as para depois.
  3. De seguida, descasque as cenouras e rale-as com a ajuda de um ralador.
  4. Numa taça junte o açúcar, os ovos, a raspa das laranjas, a cenoura ralada e o azeite, batendo tudo muito bem com uma batedeira.
  5. Depois, adicione a farinha, a amêndoa picada e o fermento em pó, voltando a bater tudo muito bem de forma a que fique consistente.
  6. Entretanto, unte a forma com margarina e farinha.
  7. Finalmente, deite a massa na forma e leve ao forno durante cerca de 35 minutos.
  8. Por fim, desenforme o bolo e sirva.